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식재료

아메리카 호박 버터넛 스쿼시(Butternut squash)란 무엇인가, 버터넛 스쿼시 효능과 부작용, 버터넛 스쿼시 보관법과 어떻게 손질하는가

by 쿡스쿨 2020. 9. 2.
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안녕하세요, 킴 선생입니다.

오늘 알아볼 식재료는 아메리카가 원산지인

버터넛 스쿼시(Butternut squash)

버터넛 스쿼시(Butternut squash)란 무엇인가와

버터넛 스쿼시 효능과 버터넛 스쿼시 부작용

버터넛 스쿼시 보관법과 버터넛 스쿼시 손질법 등을 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

 

●버터넛 스쿼시(Butternut squash)란 무엇인가

버터넛 스쿼시(Butternut squash)란

아메리카가 원산지이며 오랜 세월 동안 먹어왔습니다.

지금은 세계 각지에서 재배되며 수많은 호박중에서

가장 사랑받는 품종 중 하나입니다.

영양가가 많고  겨울 호박입니다.

또한 호박의 크기가 크고 저렴하기 때문에 더욱 사랑을 받습니다.

 

 

●버터넛 스쿼시(Butternut squash) 맛

버터넛 스쿼시의 맛은

견과 향이 나는 단맛으로 

풍미는 묽고 부드럽습니다. 또한 서양 호박, 고구마, 얌 등과도 맛이 비슷한 것이 있습니다.

 

 

 

●버터넛 스쿼시(Butternut squash) 고르는 법

버터넛 스쿼시 고르는 법은

딱딱하고 칙칙한 껍질과 최소 1인치의 줄기가 손상되지 않고

흠이 없는 것을 골라야 합니다.

부드러운 반점, 곰팡이, 흠집이 있는 것은 오래 보관을 하지 못합니다.

크기에 비해 부거운 것을 골라야 합니다.

 

 

 

 

●버터넛 스쿼시(Butternut squash) 보관법

버터넛 스쿼시의 보관법은

서늘하고 어두운 곳에 보관하면 됩니다.

햇빛이 숙성을 하지는 않지만 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

최대 2~3개월 동안 보관이 가능합니다.

 

 

냉장보관을 할 수도 있습니다.

손질을 한 후 버터넛 스쿼시를 공기가 들어가지 않게

밀폐용기에 두시면 

4일 정도 보관이 가능합니다.

 

또한 냉동 보관을 할 수 있습니다.

버터넛 스쿼시를 밀폐용기에 넣어 얼리는데

얼릴 때에는 서로 달라붙을 수 있기 때문에 가급적 다른 곳에서 얼린 후

밀폐용기에 담아 얼리시는 것을 추천드립니다.

계속해서 냉동 보관이 가능하지만

가능하면 6개월~1년 이내에 사용하시는 것을 추천드립니다.

그때가 맛을 해치지 않고 사용할 수 있는 최소의 시간입니다.

 

 

 

●버터넛 스쿼시(Butternut squash) 손질법

버터넛 스쿼시 손질법은 간단합니다.

하지만 껍질이 단단하니 주의하시며 손질을 하길 바랍니다.

 

첫 번째로

날카로운 칼로 버터넛 스쿼시의 윗부분을 자른 다음에 바닥을 잡고 조심스럽게 반으로 잘라줍니다.

 

두 번째로

필러를 사용해서 버터넛 스쿼시의 표면을 제거합니다.

 

세 번째로

반을 자른 버터넛 스쿼시의 씨앗을 제거합니다.(숟가락으로 하면 편합니다.

 

네 번째로

자신이 필요한 크기로 고르게 자르고 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

●버터넛 스쿼시(Butternut squash) 효능

①비타민, 미네랄이 풍부하다

    :버터넛 스쿼시에는 많은 비타민과 미네랄을 가지고 있는데 그중 비타민A, 비타민 C, 비타민B

     미네랄은 칼륨, 마그네슘, 망간이 많이 들어 있습니다.

 

②암 위험을 줄일 수 있다

    :버터넛 스쿼시는 항상 화 물질인 카 로티 노이드와 비타민 C가 많이 들어 있습니다.

    이 항산화 물질이 폐암 위험을 줄일 수 있습니다.

 

③심장병 위험을 낮춘다

    :버터넛 스쿼시를 포함한 노란색 , 주황색 야채와 같은 것은 심장 질환 예방에 효과적입니다.

     혈압을 낮추고 염증을 줄이며 심장병과 관련한 것들을 보호하는데 좋습니다.

 

④알츠하이머 병에 좋다

    :나이가 먹어가며 걸릴 수 있는 치매, 알츠하이머 병에 대한 효과가 있습니다. 비타민 E를 많이 포함하고 있기 때문에

    수치를 낮 출 수 있습니다.

 

⑤체중감량

    :버터넛 스쿼시는 칼로리가 낮고 섬유질로 가득 차 있기 때문에 체중 감량에 더욱이 좋은 식재료입니다.

 

 

●버터넛 스쿼시(Butternut squash) 부작용

버터넛 스쿼시의 부작용은

많이 있지는 않지만 몇몇 사람들에게는 좋지 않습니다.

바로 베타 차단제와 ACE 억제제를 사용하는 사람들입니다.

이런 사람들은 고 칼륨 식품을 적당히 섭취해야 하는데 버터넛 스쿼시는 칼륨이 많아 피해야 합니다.

또한 신장에 문제가 있는 사람들도 

다량의 칼륨을 섭취하면 안 되기 때문에 피하시는 것이 좋습니다.

 

 

이렇게 버터넛 스쿼시에 대해 알아보았습니다.

버터넛 스쿼시라고도 하고 버터넛 호박, 땅콩 호박 등

부르기 나름인 호박입니다.

유익하셨으면 좋겠고요.

이상 

킴 선생이었습니다.

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