본문 바로가기
  • 끝까지 알려주는 cookshool
  • 처음부터 알려주는 cookshool
식재료

빵에 많이 들어있는 캐러웨이 씨(caraway seed), 캐러웨이 씨란 무엇이며 캐러웨이 효능과 용도

by 쿡스쿨 2020. 7. 25.
728x90
반응형

안녕하세요, 킴 선생입니다.

오늘 알아볼 씨앗 향신료는 캐러웨이 씨(caraway seed)

캐러웨이 씨(Caraway seed)란 무엇이며

캐러웨이 씨의 용도와 캐러웨이 씨의 효능까지 

알아보도록 하겠습니다.

먼저 캐러웨이 씨란 무엇인가에 대해 알아보겠습니다.

 

●캐러웨이 씨(caraway seed)란 무엇인가

캐러웨이 씨(caraway seed)란 무엇인가

캐러웨이 씨는 회향품의 일종인 캐러웨이의 씨로써

굉장히 요리와 약초로 오랫동안 사용된 향신료입니다.

씨뿐만 아니라 뿌리도 삶아 먹으며, 향기 있는 기름이 함유되어 있습니다.

약초로 사용될 때는 차로 만들어 먹거나 보충제로 섭취를 하고

에센셜 오일을 만들어 피부에 바르며 사용됩니다.

용도는 바로 다음에 설명해 드리겠습니다.

옛 고대 이집트에서는 향미 식물로 사용되어 왔고

소화효소를 촉진하여 로마시대 때는 이 효과를 중요시 여겨

식후에 꼭 캐러웨이 씨를 먹는 습관을 가지고 있었습니다.

 

 

 

 

 

※여기서 잠깐

캐러 웨이 씨의 맛은?

캐러 웨이의 맛은 약간 쓴 맛이 나며

고수풀, 아니스, 회향, 감초를 연상시킵니다.

 

 

 

 

●캐러웨이 씨(caraway seed)의 용도

캐러웨이 씨의 용도는

간단하게만 요약하면

케이크, 빵, 치즈, 수프, 스튜 등에 사용됩니다.

캐러웨이 씨는 주로 베이킹에 자도 사용되는데

호밀 빵, 소다빵에서 나오는 씨앗은 캐러웨이 씨이며

영국 씨앗 케이크의 전통적인 성분입니다.

또한 마늘, 돼지고기 및 양배추와도 잘 어울립니다.

 

 

 

 

●캐러웨이 씨(caraway seed) 효능

① 풍부한 영양성분

     :섬유질, 철, 마그네슘, 그리 및 칼슘이 많이 포함하여 중요한 미네랄을 많이 가지고 있는 캐러웨이 씨입니다.

 

②염증을 줄인다.

    :캐러웨이 씨는 강력한 항산화, 항 염증의 특징을 가지고 있어 염증을 줄일 수 있습니다.

    특히 소화 쪽에 연결되어 위궤양, 소화 염증을 최소화합니다.

     

③소화에 좋다

    :옛날부터 소화제로 사용했듯이 캐러웨이 오일은 소화관을 좋게 하여 가스, 경련, 팽만감 등 소화 불량 증상을

    완화시킵니다.

 

④체중 감량

    :캐러웨이 오일은 체중 감량을 할 수 있습니다.

 

 

오늘은 간단하게 캐러웨이 씨에 대해 알아보았습니다.

많이 부족한 내용이 있겠지만

좋은 정보 되었으면 좋겠습니다.

이상 킴 선생이었습니다.

728x90
반응형

댓글


"); wcs_do();