안녕하세요, 킴 선생입니다.
오늘 알아볼 치즈는 반 경질치즈(곰팡이 숙성 치즈)
고르곤졸라 치즈
(Gorgonzola cheese)를 알아볼 건데요.
고르곤졸라 치즈 먹는 법과 고르곤졸라 치즈 보관까지
알아보도록 하겠습니다.
먼저 고르곤졸라 치즈(Gorgonzola cheese)의 먹는 법 부터 알아보도록 하겠습니다.
●고르곤 졸라 치즈(Gorgonzola cheese) 먹는법 |
고르곤 졸라 치즈는 많은 곳에 사용이 됩니다.
그럼 고르곤졸라 치즈는 어떻게 먹어야 할까요.
고르곤졸라(Gorgonzola cheese)는 먹기 전에 상온에 잠깐 두어야 하는데 최소 30분 동안은
상온에서 녹여주어야 맛이 최대로 올라올 수 있습니다.
식감 또한 더욱 좋아지니 꼭 상온에 30분 정도 유지하고 드시길 바랍니다.
고르곤졸라 치즈는 간단하고 복잡한 요리와 잘 어울리며 소스에도 들어가 맛있는 크림을 준비할 수 있습니다.
버터, 크림을 추가하여 파스타에도 먹을 수 있으며
쌀 요리, 감자 뇨키에도 사용됩니다.
●고르곤 졸라 치즈(Gorgonzola cheese) 보관 |
고르곤졸라 치즈 보관은 숙성이 끝나지 않은 말 그대로 살아있는 치즈이기 때문에
며칠 내에 섭취할 수 있는 양만큼만 구입하는 것이 최고로 좋습니다.
그렇지 않은 경우에는 냉장고에 보관을 해야 하는데 향이 너무 강하기 때문에
치즈 전용 냉장고나 야채칸에 보관을 하셔야 합니다.
냉장고에 보관을 하실 경우 3~5일 이내에 먹는 것이 제일 좋습니다.
고르곤 졸라 치즈는 껍질을 제거하고 껍질이 없는 고르곤 졸라는 포일로 싸거나 용기에 넣어서 보관을 해야 합니다.
더욱 오래 보관을 할 경우에는 냉동보관을 하면 되는데
고르곤졸라 치즈를 생으로 먹지 않는다면 냉동고에 보관을 하여 더욱 오래 사용하셔도 됩니다.
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