본문 바로가기
  • 끝까지 알려주는 cookshool
  • 처음부터 알려주는 cookshool
식재료

고르곤졸라 치즈(Gorgonzola cheese) 먹는법과 보관하는 법

by 쿡스쿨 2020. 12. 28.
728x90
반응형

안녕하세요, 킴 선생입니다.

오늘 알아볼 치즈는 반 경질치즈(곰팡이 숙성 치즈)

고르곤졸라 치즈

(Gorgonzola cheese)를 알아볼 건데요.

고르곤졸라 치즈 먹는 법과 고르곤졸라 치즈 보관까지

알아보도록 하겠습니다.

먼저 고르곤졸라 치즈(Gorgonzola cheese)의 먹는 법 부터 알아보도록 하겠습니다.

 

 

고르곤 졸라 치즈(Gorgonzola cheese) 먹는법

고르곤 졸라 치즈는 많은 곳에 사용이 됩니다.

그럼 고르곤졸라 치즈는 어떻게 먹어야 할까요.

 

고르곤졸라(Gorgonzola cheese)는 먹기 전에 상온에 잠깐 두어야 하는데 최소 30분 동안은

상온에서 녹여주어야 맛이 최대로 올라올 수 있습니다.

식감 또한 더욱 좋아지니 꼭 상온에 30분 정도 유지하고 드시길 바랍니다.

 

고르곤졸라 치즈는 간단하고 복잡한 요리와 잘 어울리며 소스에도 들어가 맛있는 크림을 준비할 수 있습니다.

버터, 크림을 추가하여 파스타에도 먹을 수 있으며 

쌀 요리, 감자 뇨키에도 사용됩니다.

 

고르곤 졸라 치즈(Gorgonzola cheese) 보관

고르곤졸라 치즈 보관은 숙성이 끝나지 않은 말 그대로 살아있는 치즈이기 때문에

며칠 내에 섭취할 수 있는 양만큼만 구입하는 것이 최고로 좋습니다. 

 

그렇지 않은 경우에는 냉장고에 보관을 해야 하는데 향이 너무 강하기 때문에 

치즈 전용 냉장고나 야채칸에 보관을 하셔야 합니다.

냉장고에 보관을 하실 경우 3~5일 이내에 먹는 것이 제일 좋습니다.

 

고르곤 졸라 치즈는 껍질을 제거하고 껍질이 없는 고르곤 졸라는 포일로 싸거나 용기에 넣어서 보관을 해야 합니다.

 

더욱 오래 보관을 할 경우에는 냉동보관을 하면 되는데

고르곤졸라 치즈를 생으로 먹지 않는다면 냉동고에 보관을 하여 더욱 오래 사용하셔도 됩니다.

 

 

728x90
반응형

댓글


"); wcs_do();