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식재료

여름 참외 효능과 맛있는 참외 고르는 법

by 쿡스쿨 2020. 5. 12.
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참외의 제철은 6~8월인데 

 요즘은 하우스 제배로 인해 계절에 상관없이 참외가 나오고 있죠.

그 참외의 효능과 고르는 법에 대해 알아볼게요

 


 

 

 

참외의 효능

① 다이어트

     :참외는 90%가 수분으로 이루어져 있고 칼로리도 낮기 때문에 포만감을 주어 다이어트 음식으로 뽑힙니다.

 

②엽산 풍부

    :참외에 엽산이 풍부하기 때문에 빈혈이나 남자, 산모들에게 좋습니다

 

③피로 해소

    :비타민C가 많이 들어있는 참외는 피로 해소에도 좋습니다. 

    

④이뇨작용

    :다른 과일에 비해 영양성분은 적지만 무기질 중 칼륨 성분이 많이 들어 있어 나트륨 배출을 도와줍니다.

 

⑤간 기능 개선과 심장질환

    :껍질이 노란 만큼 노란색 계열에 들어있는 베타카로틴 성분이 들어있어서 간과 심장질환에 좋습니다.

 

 

 

참외 고르는 법

    ☞참외 고르기는 간단합니다.

       껍질의 노란색이 진하고 윤기가 흐르면서 골이 선명한 것이 좋습니다. 참외 냄새를 맡았을 때

       참외 특유의 달콤한 향이 진한 것, 꼭지가 싱싱한지를 확인한 후 선택하는 게 좋습니다.

   

    ☞참외가 하우스에서 생산돼 아무 계절에나 나오지만 

     좋은 참외를 고를 때는 제철인 6~8월이 가장 좋습니다.

       

 

 

아 마지막으로 

참외는 한국에서만 먹는 과일인 거 다들 아시죠?

그래서 참외를 영어로 

korean melon

이라고 부른답니다.

 

 

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