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식재료

봄 딸기 효능과 맛있는 딸기 고르는 법

by 쿡스쿨 2020. 5. 13.
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딸기의 제철은 1~5월입니다.

요즘 저희가 먹고 있는 딸기는 

인간이 인위적으로 만든 딸기인 거 알고 계신가요?

산딸기라고 부르는 것이 진짜 딸기 라고 합니다.


딸기의 효능

① 피부미용

     :딸기는 혈액을 맑게 해줘서 피부를 아름답게 만들어 피부미용에 탁월합니다.

 

②항암작용과 성인병 예방

    :안토시아닌의 성분과 비타민C이 암세포를 없애는 세포를 강화시켜 항암작용을 하게 하고   

    콜레스테롤의 산화를 막아 성인병(동맥경화, 심장병) 예방에도 좋습니다.

 

③천연 비타민C

    :딸기는 비타민이 귤의 3배가량 많아 하루에 6개 정도만 먹어도 하루 비타민C 섭취량을 모두 충족합니다.    

 

④노화 방지와 면연력UP

    :붉은 과일에 들어있는 라이코펜은 혈관을 튼튼하게 하고 면역력 UP , 노화방지에도 특출 납니다.

 

⑤시력 회복

    :위에 있는 성분인 안토시아닌 성분이  시력 회복 효과가 있습니다.

    시력 회복을 원하시는 분은 꼭 먹어야겠죠!

 

⑥치매 예방

 

⑦스트레스 감소

 

 

 

 

 

 

딸기 고르는 법

   

   ☞딸기를 고를 때는 빨간색이 고루 펴져 있는 것이 좋습니다.

      표면에 윤기가 나고 박혀있는 씨가 잘 튀어나와야 되며

      중요한 것은 꽃 밭침 끝이 위쪽으로 젖혀진 것이 싱싱하고 당도가 높습니다.

 

 

딸기는 좋은 점을 참 많이 가지고 있는데요

공부를 많이 해서 눈이 피로하고 힘든 학생들

일에 지친 직장인 분들

아침저녁으로 딸기를 먹어주면

참 좋겠죠?

지치고 힘든 학생 직장인분 화이팅 입니다

 

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