안녕하세요, 킴 선생입니다.
오늘 알아볼 식재료는 골드키위(Golden kiwi)
골드키위(Golden kiwi) 보관법, 골드키위 칼로리,
마지막으로 골드키위 효능을 알아보겠습니다.
우선 골드키위가 무엇인지에 대해 알아봐야겠죠
●골드키위(Golden kiwi)란 |
골드 키위는 뉴질랜드에서 개발된 품종으로써
속살은 노랗고, 하얀 중심부에 작고 까만 시가 다닥다닥 박혀 있습니다.
과육이 밝은 녹색을 띠는 우리가 잘 알고 있는
녹색의 키위보다 더 달고 강열한 열대 과일의 풍미를 느낄 수 있습니다.
또한 골드키위는 매끄럽고 털이 없는 껍질을 가지고 있습니다.
●골드키위(Golden kiwi) 보관법 |
골드키위는 말랑말랑 할 때 먹는 것이 최상의 맛이 되는데요.
숙성을 해야만 그러한 상태가 됩니다.
골드 키위를 샀을 때 딱딱하다면 1~2일 정도 실온에서 숙성을 하여
보관하면 말랑말랑해지며 먹기 좋아집니다.
또한 사과나 바나나 같은 과일과 골드키위를 같이 보관한다면
숙성을 좀 더 앞당길 수 있습니다.
만약에 골드키위의 숙성을 좀더 늦추고 싶다면
골드키위를 다른 과일들과 같이 두지 마시고
최대한 골드키위만을 냉장보관해주세요.
●골드키위(Golden kiwi) 칼로리 |
골드키위의 칼로리는 놀라지 마세요.
무려 50 kacl입니다.
1개당 50kcal 이므로
골드키위는 정말 다이어트할 때 필이 먹어줘야 하는
식품입니다.
●골드키위(Golden kiwi) 효능 |
①수분 보충
:골드 키위는 수분 함량이 많기 때문에 수분을 보충하는데 최적의 조건을 가지고 있습니다.
②고혈압 예방, 심장 건강을 좋게 한다
:골드 키위를 섭취할 때 혈압을 낮춰주어 고혈압 예방을 하고 또한 재발을 피할 수 있습니다.
또한 심장 건강까지 좋게 하는데 골드키위가 혈액을 펌핑하는 데 있어 심장의 작업량을 가볍게 하기 때문입니다.
③눈에 좋습니다.
:골드 키위는 눈의 손상을 막는 역할을 합니다. 특히 황변 변성이 되는 것을 막아 주는데
하루에 3번 골드키위를 먹게 된다면 황변 변성의 위험을 막을 수 있는 확률이 올라갑니다.
④혈액 응고 방지
:혈관 막힘의 문제가 있는 분들은 골드 키위를 먹으면 혈액 응고를 방지하기 때문에 권장합니다.
⑤다이어트
:골드키위는 섬유질 성분이 많기 때문에 소화를 잘 시킬 수 있습니다. 그렇게 된다면 다이어트에도 좋겠죠.
거기다 칼로리도 적기 때문에 다이어트하시는 분들에게는 추천하는 식재료입니다.
⑥비타민C 다량 함유
:비타민 C가 다량 함유되어있어 항암작용에 탁월합니다.
암세포의 확산을 억제해주므로 암으로부터 보호할 수 있습니다.
또한 천식 환자에게 좋은데 연구 결과에 따르면 골드키위는 폐 기능에 좋은 역할을 한다고 합니다.
오늘은 사진도 별로 없고
내용도 약간 부실한 느낌이 있기는 하지만
정말 열심히 썼습니다.
정보를 알려드리기 위해 최선을 다하고 있어요.
항상 좋은 정보를 알려드리기 위해
최선을 다하겠습니다.
킴 선생이었습니다.
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