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식재료

이자카야에 자주나오는 에다마메(Edamame),에다마메란 무엇인가와에다마메 고르는법, 에다마메 효능까지

by 쿡스쿨 2020. 6. 21.
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안녕하세요, 킴 선생입니다.

요즘 제가 일이 많아서 이제야 올리네요.

1일 1포를 하려고 노력은 했는데 안되었네요.

잡담은 여기까지 하고 이제 본 내용으로 알려드리겠습니다.

오늘 알아볼 식재료는 이자카야에서 많이 보이는 콩

에다마메(Edamame)

에다마메(Edamame)란 무엇인지와

에다마메 고르는 법

마지막에 에다마메 효능을 알아보겠습니다.

우선 에다마메가 무엇인지 알아보겠습니다.

 

 

 

에다마메(Edamame)란

에다마메는 미성숙한 콩을 일본식 이름입니다.

줄기와 같이 붙어있는 상태로 팔기 때문에

줄기 콩이라는 이름도 가지고 있습니다. 

하지만 종종 깍지에 넣지 않은 상태로도 팔고 있습니다.

단백질이 풍부하여 흔히

"밭에서 나는 고기"라고도 불립니다.

하지만 말리게 된다면

딱딱하고 소화가 잘 안되기 때문에 

말리게 된다면 두부나 간장을 만들어 먹습니다.

 

 

에다마메(Edamame)고르는 법

 

좋은 에다마메를 고르는 법은

가장 좋은 것은 잎과 뿌리가 붙어있는 것을 사는 것입니다.

하지만 그러한 것은 찾기 힘들 기대 문에

껍질이 두꺼운 것을 고르는 것이 좋습니다.

껍질에 흠집이 있거나 멍이나 눌림등이 있으면 피하시는 것이 좋습니다.

프레쉬한 에다마메가 없다면 

냉동 에다마메가 있는데 

에다마메는 신선도를 유지하기 위해 바로 얼리기 때문에

좋은 선택일 수 있습니다.

하지만 프레쉬한 것이 제일 좋으니 참고하세요.

 

 

●에다마메(Edamame) 효능

①풍부한 단백질

    :에다마메는 풍부한 단백질을 가지고 있습니다. 약 12%의 식물성 단백질을 가지고 있고

     필수 아미노산과 양질의 단백질을 공급하는 최고의 단백질 보충제입니다.

 

②당뇨병에 좋다

    :에다마메는 탄수화물이 적습니다. 그래서 혈당 수치를 높이지 않고 먹을 수 있으며 

     혈당 수치를 높지 않게 하기 때문에 당뇨병 환자에게 적합합니다.

 

③비타민, 미네랄 풍부

    :에다마메는 단백질뿐만 아니라 비타민과 미네랄이 많이 들어 있습니다.

    그중에서도 비타민K, 엽산을 많이 합유하고 있습니다.

 

 

오늘은 정말 간단하게 알아봤습니다.

일도 많고 탈도 많은 날들이 많이 생기네요.

다들 몸 건강하시고

건강 꼭 챙기시고요.

이 글이 유익했으면 좋겠습니다.

킴 선생이었습니다.

 

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